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Partenaire important des mélanges de type engrais vert, il assure une couverture rapide du sol.
La germination est assurée même dans des conditions sèches.
En été, il produit beaucoup de pollen et de nectar pour les abeilles et autres insectes.
Il possède un système racinaire finement ramifié jusqu’à une profondeur de 15 cm.
Il gèle pendant l’hiver. Sarrasin à graines brunes, également propre à la consommation humaine.
Intérêt apicole : excellent
La floraison du sarrasin, semé en mai dure environ un mois, la récolte effectuée après le 15 aout donnera en moyenne 15 kg de miel par ruche ! Le miel de couleur sombre est le meilleur pour la confection du pain d’épice.
Sarrasin - Fagopyrum esculentum
Verte
1 kg = 150 m²
Les préconisations de semis sont calculées en fonction d'un semis avec semoir mécanique -
Dans le cas d'un semis à la volée, prévoir le double.
2 à 3 cm
Semer sur un lit de terre bien tassé et fin en profondeur, mais émietté en surface et rappuyer au rouleau. La semence doit être au contact du sol, afin de développer au mieux son potentiel de germination.
Semer sur un sol nivelé
Semer tôt afin d’avoir une production de biomasse élevée
Bien enfouir les semences pour qu’elles germent et ne risquent pas de se dessécher par le passage d’un rouleau
Bien rappuyer les graines au rouleau pour assurer une parfaite germination
Semer à la volée ou au semoir